Лето. Клубника

Галина Белова 2
          

Нас клубничная манит поляна
Ароматом, любимым из детства.
Лес, окутанный дымкой тумана,
Задремал рядом с ней по соседству.

Затрещала истошно сорока,
Сообщая: «Мол, вот они гости!
Всё помнут и истопчут до срока,
Появились как чёрт на погосте!!!»

Лес тихонько шевелит ветвями,
Улыбаясь в спокойствии мудром:
«Без людей неживые мы сами,
Люди!   Эй!  С добрым утром!»

Утонули в цветущей поляне,
Собираем по капле радость.
Наше место нас не обманет,
На губах снова детства сладость.
                18.07.2017.