Ночное ни о чём

Морион
дневные исчезают страхи.
и, под вращение Земли,
под старомодное тик-таки,
безалкогольное аи...
на кухне колыхалось что-то, -
как есть, ночная западня.
над тонким-тонким горизонтом
не небо - кинопростыня.
сменялись звёзды и свечения,
исчезновения, а в них -
одно бессонное дыхание,
одно молчанье на двоих.
за каждым титром - мы. цинично:
"спокойной ночи, малыши!"
и засопим от непривычной,
давно забытой тишины.

____ Сиренью завалило огороды ______

На берегу паденья звёзд,
в долине спящей мандрагоры,
давно остывших чёрных гнёзд,
вступив в невидимую воду,
крылом невольно заслонясь,
проходишь сумрак.
В ритме пульса,
от счастья дышишь через раз,
и ты вот-вот собьёшься с курса.
Щекочет пятки сон-трава
и, очутившись у забора...

Ну, как тебя не целовать,
моё сиреневое море!

и

Плывут как окна небеса -
мираж изменчиво-текучий.
Пульсар, в созвездье Парусов,
над окоёмом всплыл зыбучим.
Под разговоры с тишиной,
ещё непрожитых мгновений,
отдельных строчек дуновение...
Всё это будто не со мной.
Офонарев, стоишь босой
в проливе лунной повилики.
Сегодня май такой ночной
и тени зарослей клубники.

_____ Белая ночь _____

У дверного стою проёма.
Легче грусти теней полёт.
Дали, лунного вдоль разлома,
неисхоженные плывут.

И вокруг красота такая...
Спят лягушки без задних лап.
Тишины - одиночный залп,
полночь белую опыляя, ...