Муза

Кристина Головнёва
Моя муза приходит редко,
Да мы ладим с ней лишь иногда.
Насмехается  муза едко:
"Ну и что же, приступим когда?"

Я вздыхаю: "Здравствуй, подруга,
Уж не думала видеть тебя.
Я живу сейчас без испуга,
Почему привела ты себя?"

Муза быстро подходит ко мне,
И хватает за руку резко:
"Мы же сможем без боли вполне
Ты знаешь, моё слово веско!"

Я вздыхаю и верю музе,
Но без боли писать нелегко.
Может, в этом победном тузе,
Мы продолжим писать с ней  легко.

Без страданий, стонов от боли
Мы не будем писАть из-за зла,
Неужели злость побороли,
Неужели любовь расцвела?