О Любви слагают оды...

Вячеслав Знакомый
О Любви слагают оды,
Пишутся поэмы,
Баламутят в ступе воду
Или ставят сцены.
Всё о ней же для неё,
В красках или блёкло,
Закружит в весёлом сне
Радостной позёмкой.
Я же только улыбнусь,
Пережду печали,
И в те воды окунусь,
Презирая дали.
А Любви и невдомёк,
Что моя поэма
Разжигает огонёк,
Где горит проблема.
А раз так - и нет её,
Но проходят годы
И...  желаем хоть во сне
И слагаем оды.