Аккорды

Онега
Арпеджио играть умея четверть века,
Не понимала я, как песне подыграть.
Ведь мало научить основам человека,
Не показав, как это применять.

Учили нас тому, что писано в программе,
Не разбираясь, что, зачем и почему.
Не рассказав ни дитятку, ни маме,
Как применить науку по уму.

Учились мы долбить фортепиано
По нотам, чтоб экзамен отстучать.
Брались за дело поначалу рьяно,
Но быстро начинали уставать.

Где видано, чтоб игры истощали?!
Как жаль,  что в музыкалке нет игры.
И педагоги наши не играли
По состоянью мозговой коры.

Привитый навык позже пробудился.
Как это интересно, как легко!
Аккордов гром на песни наложился.
Арпеджио в иную жизнь вошло.

Восторг игры, как оказалось, норма.
И счастье - зазвучавший инструмент.
Он ждет любви, а не сухого корма,
Ответит на любовь в любой момент.

Любить его, конечно же, искусство,
Но прикоснись, почувствуй, прикипи.
В музшколе было безлюбовно, пусто.
Забудь. Влюбись. И все с нуля начни.