Стало все наоборот

Фея Енисея
                Посвящается моему брату Дмитрию в день его рождения!

С детства мой братишка рядом,
Младше он меня  на год,
Для родителей награда:
Там где трудно – он вперед!

Помогает и спасает,
Рукава лишь засучит…
Все, как пчелка, успевает
Все в руках его горит!

Дров наколет, дом построит,
За продуктами бежит,
Щедрый стол друзьям накроет,
Анекдотом рассмешит!

Будто богатырь их сказки,               
Добрый, сильный и родной,
Всем подмога и подсказка,
Мой братишка дорогой!

Он по паспорту лишь младший,
Стало все наоборот,
Он опора, значит старший –
Тот, кто за собой ведет!