Бег

Альфа Елена Калиганова
***
 Ты сегодня вспомнишь обо мне
 В долгой, неожиданной разлуке.
 На зеленом бархатном сукне –
 Нервные, измученные руки.

 А в России выпал первый снег
 И хрустит холодная поземка.
 Здесь, в Константинополе успех –
 Тараканий бег - судьбы уловка.

 Отплывает белый пароход.
 Ты стоишь на пристани молчанья.
 И Турецкий роковой исход –
 Тихое, сердечное рыданье.

 Ты сегодня вспомнишь обо мне.
 Белый снег на пристани молчанья.
 Память на серебряном коне
 Мчится через снежное сиянье.

При копировании материалов с сайта, активная ссылка на оригинальный материал обязательна.