Парень молодой

Геннадий Соболев 8
Вариант из фронтового блокнота 1944 года



Вечерами шумными и ночами лунными
Под тенистою липою в парке над рекой
С девушкой любимой с песней задушевной
Шёл с гитарой звонкою парень молодой.

Кто не знает прелести тех ночей волнующих
Разговоров пламенных с милой дорогой
Быстро скрылось времечко и летело птицею
И уехал в Армию парень молодой

На границе западной и в разлуке с милою
Он ночами тёмными борется с тоской
Часто пишет письма он, но ответа нет
И напрасно ждёт он парень молодой

За три года в Армии вся любовь забудется
Он в шинели серенькой совсем стал чужой
И любимой девушке больше ты не нравишься
Ей другой понравился парень молодой

Многие из девушек о том и не думают
Что когда за родину вспыхнет жаркий бой
То за тех же девушек в первом же сражении
Кровь прольет горячую парень молодой.