Поздний призыв

Онега
Я всё равно люблю, но как-то тихо.
Без слёз, надежд, проектов, без мечты.
Ну да, стряслась беда, напало лихо,
И одинока я, с другою ты.

Не вышло, не связалось, не сложилось.
Распалось, разложилось, расползлось.
Я, как об стенку, об тебя долбилась,
В бетонном сердце вызывая злость.

Что ж, не всегда ж стучаться в этот холод.
А после плакал ты, стучась ко мне.
Обоих мучит нас душевный голод,
Едва разбудим душу в тишине.

Цепями социальная условность
Сковала нас обоих. Что ж с того?!
Но, сохраняя мудрую безмолвность,
Мы там живем, куда нас развело.

Любовь осталась тихой сладкой болью.
О нерожденных детях вижу сны.
И ты с трудом расстался с тою ролью,
Какую дали б взрослые сыны.

Мы полноценны в том, что не сложилось.
Мы половинки, сброшенные в сор.
Но, милый, жизнь еще не завершилась.
Решись на откровенный разговор.