И накрывается нирвана...

Игорь Шептухин
Кот, сволочь, лезет на карниз...
В мозгах – зудит попеременно...
Желает в отпуск организм
И ноют все (почти что) члены.

Пристроить их бы на песок,
Туда, где плещет рядом море.
И – две недели без трусов.
На радость бабам. И на горе.

Ведь телом вышел – Аполлон!..
Местами – даже Бельведерский!..
Лицо немного топором,
Но это, так сказать, издержки...

Мечтаю воздухом морским
Дышать и снова стать двужильным,
А, не сдыхая от тоски,
Взирать на этот офис пыльный.

Где всё обрыдло до микрон,
С утра, как муха полусонный.
А мне б заесть "Бурбон" икрой,
Причём, в количестве бездонном.

Жрать всё подряд, не как аскет,
Реветь – сильнее Ниагары.
И лёжа голым на песке
Покрыться солнечным загаром.

Слегка порхая подшофе,
Крутить курортные романы...
... Но исподлобья смотрит шеф –
И  накрывается нирвана...


Изображение взято из интернета