для Бога я не раб-венец творенья

Вячеслав Сульпиев
для Бога я не раб-венец творенья,
создал, вдохнул, свободой наградил
дал разум-поселив в него сомненья
мир красотой наполнив, подарил
забрал покой, надеждой окрыляя
врачуя верой слабые сердца
любовью недостатки растворяя
мой мир явив под именем творца
о вечном как не сбыточном вещуя
даря потребность верить и творить
дух человеческий надеждою линчуя
чтоб научились искренно любить
душой поверив, взять неосторожно
найдя что испокон веков дано
жить полной мерой, зная невозможно
являть, что в муках сердцем рождено