58. miniatura -в магазине часов-

Серёжа Архангельский
твёрдая форма -миниатюра-

-ПРЕЗИДЕНТ-

новый образ,
на лице печали маска ,
вершина власти…

-ВЫСОЦКИЙ-

голос из прошлого,
жаль, что не встречу
 живым никогда...

-КАПИЦА МЛАДШИЙ-

сначала выключал,
классический зануда...
потом часами слушал.
по жизни дон -кихот,
с копьём на мельницы
устаревших догм!

-КАПИЦА-

ушёл учёный
 в неочевидный мир.
 очевидное
 невероятным стало...

  -ПАВЕЛ АСТАХОВ-

строгая сила,
костюм от кутюр-
адвокат детства...

-ВЕЛИКИЙ МАЛКИН-

русская молния,
девятнадцать мгновений весны!
преемник лучшего
 времён советского хоккея...

-ГУРУ-

он сед и мудр,
в кулак эмоции.
сплотил дружину,
пришла победа!

 * - главный тренер
 хоккейной сборной россии

-КИРКОРОВ-

в лужах
 отражение ищет,
 у встречных
 восхищения возглас,
сам себе Нерон !

   -ПРОФИ-

стив джобс:
прочно и красиво,
внутри и снаружи!
оценят все...

   -ОСОБЕННЫЙ-

жозе моуринью...
наполеон в футболе!
горечь побед
 и радость поражений,
круги карьеры…

  -АКТРИСА СПОРТА-

вернулась,
взлетела вверх ногами
 над миром...
тренер простил!

целясь в Лондон-
попала в яму...

   -ГРАЖДАНИН-

пережив
 три развода,
с гордостью осознал-
он - гордон!

   -МУТКО-

умеет замутИть,
внести решающую ясность
кого и с кем соединить!
непотопляем...

-ДВА САПОГА НЕ ПАРА-

обрушила на меня
женские хитрости...
сделал вид, что повелся-
отдалась!

-Прикольный РОМАН-

если, вдруг,
наберешь мой номер
 пойму твое молчание,
пойми и ты...
зима, холодно и пусто,
старый-новый год ,
можно к тебе?

-БУДНИЧНО И НЕ ПРОСТО-

встреча с друзьями,
как в романе о мушкетерах
 с прологом и эпилогом...
в середине жизнь,
рассказанная по телефону,
диалог без купюр...

-ТРАДИЦИЯ-

жжёт и ломает,
в прорубь три раза !
можно и ещё,
лет через пять...

-РАНО-

грустная девочка,
ваяет вату веретеном!
школа подождёт...

  -КАЮСЬ-

нам
 зубная боль-
за грехи -
акмелла огородная*,
успокой господи...

 *- akmella oleracea-
растёт в амозонии,
признана лучшим
 успокоительным

-СПЕШАТ-

в магазине часов,
часы показывают
 прошлое,
покупатели знают,
но хотят в будущее...

-ЛИЦОМ К ЛИЦУ-

бывают сны,
заставляют задуматься
 о предопределенности
 событий в жизни.
они словно вспышка молнии
 освещают прошлое и настоящее...

-В НОВОГОДНЮЮ НОЧЬ-

из сугроба,
торчащие ноги, как уши!
тянем -потянем
 сапоги с ватой!