Готовность номер раз

Ирина Богдашкина
   «Don’t lean on door!»* Не прислоняйся, друг!
   Открыться невзначай способна вдруг
   Любая дверь, пусть даже и в метро.
   Устроено всё здесь весьма хитро.

   Есть надписи, мигающий маршрут,
   Таблицы, схемы – преогромный труд
   Вложили устроители в проект.
   Не зря – любим народом сей объект.

   Спускается в метро и стар, и млад.
   Уверен в безопасности – назад
   Вернется и доедет по делам
   Без пробок, нервов. Городской бедлам

   В час пик ему нисколько не грозит.
   Возможен через всю Москву транзит.
   Гулять в подземке можно целый день,
   Коль времени не жалко и не лень.

   У каждой станции – свое лицо.
   Из них любая выглядит дворцом.
   Порядок, чистота и строгий вид
   Приятно радуют. Всё говорит

   О том, что здесь готовность номер «раз»
   На все моменты, даже про запас.
   Теракты и аварии сейчас
   Случаются то там, то здесь – их час

   Неведом никому – увы, увы!
   Должны быть ко всему готовы мы.
   Комфорт, покой, удобство и уют –
   За этим всем стоит огромный труд.
 
   *«Don’t lean on door!»* - Не прислоняться к двери!
   21.07.17
   картинка взята из интернета