Просто - жизнь

Юрий Шмелёв
Я  без  прикрас , простую жизнь люблю,
Когда с утра стремишься в лес зелёный,
Где трелью нежной соловей влюблённый
Зовёт подружку милую свою.

Порой на мысли я себя ловлю,
Что время тратим мы на суету напрасно
И забываем о прекрасном.
И зреет зависть в чём-то к соловью.

Свобода полная – от суеты свобода:
Вот первый в жизни праведной завет
И мной на опыте испытанный совет
Для жизни правильной под синим небосводом.

От городских недугов лечит лес,
Ширь   неба   и   волны спокойный плеск.