По заказу

Анна Корнет
Комнаты объём полупустой
обживает эхо постепенно.
Хочется стереть за слоем слой
прошлое со стен – устали стены.

Раздражает радио дождя,
ноет и потопно, и всемирно,
кроликов подопытных сводя
парами, с ума и поквартирно.

Шоры штор – спасение для глаз.
Однозвучен шум стихии водной.
Не теперь, не нынче, не сейчас,
абсолютно точно не сегодня

на одной волне не поплывём –
якорно застыли у причала.
Раньше лето пело соловьём,
пчёлами жужжало, куковало,

брамсовой рапсодией текло,
скрипочки кузнечикам венгеря.
Я тебя привадила назло,
нежного и ласкового зверя.

Кем ты был до слова "Уходи!",
лабрадором или водолазом?
Звонко лаял и любил дожди.
...Третий месяц льют
как по заказу.

17-22.07.2017