сплин

Любимов Павел Севастополь
Сплин

Я по жизни брожу, как в фойе небольшого  уездного театра,
В полумраке свечном, что морщинит  вдруг лики  картин,
Где ты, где первоклассника  старая  милая парта?
Вечер…Пыльные шторы , и  все они -  цвета  «кармин»…
Я с судьбою шутил под частушки, под бардов, под регги,
Пил я с ангелом брагу, пил в надежде, да только, увы ,  не сбылось,
Коль ручьями вдруг стали вчера полноводные реки,
Стала  чаем  остывшим   вчера в бой зовущая злость…
Я по жизни теперь не спеша, словно просто бреду  по бульвару,
И зачем мне спешить в мир, где ждет  одиночества плен? ..
… а в ночи кто-то рвет, не смирившись, свою шестиструнку -  гитару,
В ожидании светлых, во имя любви и добра, перемен…
16.07- 22.07.2017