Комаровские чтения

Людмила Суслова-Беседина
Вдохновенному певцу Приамурья и Дальневосточному исследователю посвящается

В Амурском городе Свободном,
У прекрасной, полноводной Зеи
Есть удивительный здесь уголок
И нет его милее.
Тут Комаров Пётр Степанович
Нашёл последний свой приют.
Тридцать второй сегодня раз
Его здесь чтут.

Известный журналист, художник и ботаник,
Писатель – прозаик и поэт,
Дальневосточная природа в его твореньях
Нам дарит яркий и лучистый, свет:
И лес, и горы, и туманы крышей,
Животный мир среди валежин,
Нелюбий - Лотос Комарова,
На Ханке – озере ты слышишь словно
Двух волн там перебранки снова…

Любители его творений - каждый год
Здесь собираются из нашей области в поход:
Июльским днем, обычно очень жарким,
И от души везут сюда свои подарки.

И наша делегация из Благовещенска:
Литературно – музыкальный клуб «Амур»
«…со всеми вместе здесь сегодня собрались».
Какой прекрасный, пышный сад благоухает тут:
Деревья, посаженные Комаровым, здесь же и растут.
Они – как часовые на посту, честь отдают свою Петру!

А домик творчества народного – старинный «ДНТ»
В такой домашней чистоте – хранит уют и память тут.
В библиотеке – писателям амурским и другим
Уж не хватает полок…А новые творенья – всё ж их ждут…

Спасибо вам – хранителям истории
Такого замечательного «Островка»!                12.07.2017