Cтарилось время

Наталья Козырева 2
Дом старился или старилось время
Да и люди уже не те,
Ты к призраку на колени,
Чтоб порыдать в тишине.

Мельчают события и души,
Проще нрав и наряд,
Сын твой в дерьме по уши,
А в двери теперь не стучат.

Как в муравейнике люди,
Чем больше, тем меньше идей,
И никто не хочет послушать
Про величие прошлых дней.

Как грустна судьба родовая,
Да впрочем, не только твоя,
И у меня такая
И у тех кого знаю я.

Видно все-таки испортилось время,
Да и люди уже не те,
И немногим из этого племени
Охота рыдать в тишине.