Игра теней

Ирина Богдашкина
   Мелькают тени, слышатся шаги –
   Мир иллюзорный, страхи мрака ночи.
   Ненастье нам на завтра напророчит?..
   О Боже – вседержитель, помоги!

   Игра теней – дыхание ветров.
   Оно и клонит ветви; и тревожит,
   Волнует кроны, теребит; и множит
   Шумы и образы – их вид суров.

   Воображение удвоит страх –
   Из самосохранения, возможно.
   В объятьях полудремы крайне сложно
   Быть объективным – перекос в умах.

   Часть мозга спит, другая – на чеку
   И ждет атаки или нападенья.
   Издержки явные ночного бденья.
   Они и страхи за собой влекут.

   В ночи не взгляд опорой нам, а слух.
   Мы запах чувствуем и осязаем.
   Всё больше в мир фантазии сползаем –
   Воображения ликует дух.

   Недаром для любви отводим ночь –
   Обострены все ипостаси эти.
   Они и расставляют страсти сети -
   Любви во всем стараются помочь.

   Нет недостатков видимых в ночи –
   Лишь только трепет тел и страстный шепот,
   Биение сердец, как конский топот…
   Коль ночью не один – так не молчи.

   Свои законы есть и у любви.
   Ночная жизнь – особые страницы.
   Возможного расширены границы –
   В том тайный смысл общенья визави.
   21.07.17
   Картинка взята из интернета