Я неожиданно!

Владимир Песня
Я неожиданно узнал,
Что в бедах познаётся дружба.
Я фразу эту, понимаете, украл,
Хотя и вспоминать её нам нужно.

Я неожиданно сей мир познал,
В нём нет уже той верной дружбы.
Дурные мысли я давно прогнал,
Ведь о хорошем думать нужно.

Я неожиданно узнал, что жизнь пахал,
Друзья менялись, что только не было в той жизни.
Возможно, кто-то скажет я нахал,
Но вспоминать друзей нам всё же нужно.

Я неожиданно кому-то рассказал,
Как будто бы, когда-то жили в дружбе.
И этот кто-то просто фигу показал,
Возможно, для него то очень нужно.

Я неожиданно узнал,
Мол, в горе познаётся дружба.
Но одного, поверьте, я не знал,
Что это всё кому-то ещё нужно!
       19.07.2017 год.