Не того я хотел...

Бесто
Ой-ой-ой,
Ай-ай-ай -
Мне опять
Налили чай!
Трудно, не могу я
Говорить -
Мне опять не дали
Пить...
Эх, мне бы
Знать -
Легче было бы
Дышать...
В небо мне бы
Полететь,
Но - в аду приходится
Гореть.
И, по глупости,
Я рад,
Что - родной мне
Этот ад...
К звёздам рвался я,
Мечтал,
Но - землю грешную
Топтал.
О свободе грезил
Тщетно -
Я работе предан
Беззаветно!
Вот и снова, и
Опять -
Не дают мне
Помечтать...
Невозможно стало
Жить -
Не дают мне
Покурить!..
Робок я, совсем
Не смел -
Не того же я
Хотел!
Эх, о чём тут
Говорить?!
Коль не выпить,
Не закусить!..