Без меры и границ

Ирина Богдашкина
   Лютует дождь без меры и границ.
   Встает стеною, молнии и громы
   Ведет с собою. Топот колесниц
   Изряден, как команда: «Пушки, к бою!»

   И капли тяжелы, как гнев Богов.
   Им кровли отвечают дробным звуком.
   Небесный океан из берегов
   Выходит – плеском, грохотом и стуком,

   Как правило, отмечен этот факт.
   Поток воды с небес, заряды града.
   Какое тут смирение и такт?
   Ругаем небо – так ему и надо!

   Не знает меры – просто «Караул!» –
   Погода нынче. Господи, помилуй!
   То в радость, что не орудийный гул
   Мы слышим. Всё ж такой расклад – не в жилу!
   22.07.17
   картинка взята из  интернета