Грустная Родина Украина

Илья Вардиев
Смерть считала добычу десятками,
Все святое кидая на слом.
А правительство тешилось взятками,
Занимаясь обычным баблом.

Люди тратили жизни напрасные,
Побеждая, казалось бы, зло.
Обгорелые, черные, грязные.
Все сегодня быльём поросло.

Покалечены души народа.
Вместо веры остался позор.
С той поры протянулись три года.
Ни один не слыхать приговор.

И кому же кого приговаривать?
Судьи те же, на тех же местах.
Ну, а мерзкую правду усваивать
Помогает безвыходный страх.

Ни Майдан, ни Одессу горящую
Повторить тут никто не готов.
Грустно Родину любим пропащую,
Громыхая цепями оков.

Смерть считает добычу десятками,
Все святое кидая на слом.
А правительство тешится взятками,
Занимаясь обычным баблом.

Лето 2017 г. (первоисточник - http://chtoikak.vsego.net/stihi/112-ukraine/1531-rodina )