Не шути!

Ирина Богдашкина
   О небо, небо, где твои мозги?
   Не хулигань и прекрати сейчас же
   Метать в нас град. Он, чай, не пух лебяжий.
   Нет, не погода – адовы круги!

   Ты как-то пыл свой всё ж соизмеряй.
   Туда направь дожди, где пожирает
   Огонь леса, жилища – всё пылает.
   Контроля над погодой не теряй!

   С дождем перестаралось – прекрати
   Осадки, дай воде впитаться в почву.
   Не допускай гниение и порчу.
   Погода – друг и враг. С ней не шути!
   22.07.17
   картинка взята из интернета