Ночное

Нина Лёзер
Жасмина запах или запах чая
В строку внедрились, хоть давно не в моде.
Приходит ночь и сна меня лишает,
Когда  приходит.

Лишает сна, смирений и безумий,
Зовёт меня на пастбище к овечкам,
Чтоб сосчитать их, где гигант Везувий
Сгорает – свечкой.

Но в сон не возвращаются ягнята.
И веруют селяне, что успеют
С пожитками отправиться куда- то,
Где нет Помпеи.

В оживших фресках таят силуэты
И смотрят в небо в ожиданье Слова
От  Бога, не нашедшего ответа,
Как у Брюллова.