Мелодия клоуна

Вячеслав Ушаков 57
Звучали ноты на большой арене,
Меха гармошки то вздыхали, то смеялись,
А пальцы клоуна без всякой перемены,
Такт задавали, нисколько не смущаясь.
Сопровождая смехом музыканта,
Балдела публика, приняв весёлый раж,
Не замечая блика истины таланта,
Затмил тот хохот жизненный типаж.
Сияло небо куполом арены,
Аплодисменты рвали ноты без оглядки,
Никто не видел в образе измены,
И музыка казалась очень сладкой.
Настал финал мелодии явленья,
Огни потухли у подножья рампы,
Потом забылось цирка представленье,
Финальным звоном клоунских курантов.

Улыбка лица умиляет,
И зритель, позже, забывает…
Судьба хвостом виляет,
Ещё хвальбы желает…
(2017 г.)