Память о матери

Сенько Виктор Васильевич
Память о матери.

А за окном – рубин и изумруд,
Цветут мои любимые там розы.
Но мысли мне покоя не дают,
И на глаза вдруг накатились слёзы.
Припомнился родительский мне дом,
Ещё юнец и мама молодая,
Такой же розы куст растёт, что за окном
Водою из криницы поливает…
Цветущий май позвал меня с собой,
Мечтой лечу в края родные ныне,
Туда где было детство и покой,
Родной очаг в далёкой Украине.

............................
Виденье уплыло, как будто сон
По коже дрожь, как в жгучие морозы.
Вдали услышав колокольный звон,
В поклоне низком замирают розы...