Это не конец пути

Никита Пантюхов
Не каждый в силах терпеть этот мир,
Бороться с ударами жизни.
Хоть для всего мира будешь кумир,
Но кулаки ты не стиснешь.
Испытания комом свисают.
Выбор бороться всегда есть у каждого,
Но только за что сами не знают.
На жизни пути нужно быть отважными.
Словами в песнях излить всё нельзя,
Как не старайся свой мир показать,
Хоть в сердца других душою скользя,
Все равно не сумеешь ты всё рассказать.
Или смириться, пытаясь всё вынести,
Маску свою снова надев на себя.
И от окружающей кругом сырости,
Идти, лишь внутри безмолвно скорбя.
Стены давят со всех сторон,
Под кожей снова дрожь ощущая.
Пытаясь издать истошный стон,
Немой только крик получаешь.
Остались глубокие шрамы,
Которые не все могут увидеть.
Время больше не излечит раны,
Продолжая себя ненавидеть,
Помни, что нужно дышать,
Чтобы управиться здесь со своею ролью.
Гораздо проще убежать,
Чем одному справляться с этою болью.
Чувство, что упал и всё потерял,
Но в конце не важно всё это.
Ведь лишь после всего ты осознал,
Что сам за себя был в ответе.
Захлопнуть дверь и открыть разум.
Убежать ни с кем не попрощавшись.
Не оставив последнюю фразу,
В это мгновение будь только счастлив.
Это еще не конец пути,
А начало чего-то нового.
Совсем другой жизни впереди
Итог конца всем знакомого.