Способен сам идти

Виктор Ялл
Вы оба! – Ну-ка, замолчите!
Как надоело за спиной
Все время слышать, что со мной,
С моею жизнью, вы творите,
Играя, вобщем-то, судьбой!

Я знаю, вы – руководите.
Вам право дал на то господь,
И вы мою ведете плоть
Туда, куда теперь хотите,
Решая только меж собой.

Меня толкая слева, справа…
Прямой дорогой не иду…
И чем же хуже мне в аду
Потом покажется? Едва ли.
А может, в рай я попаду?

Вы оба! – Ну-ка, замолчите…
Сколь через плечи мне плевать,
Предупредить пытаясь власть,
Какую вы сейчас вершите,
Чтобы друг друга обогнать!

Я – человек. Я слаб и тщетен,
Меня легко столкнуть с пути.
И далеко мне не уйти
Лишь потому, что я не вечен…
Но я способен сам идти!