Щенок

Илья Кар
Прости меня, умный и ласковый пес.
Тебя я когда-то в деревню привез,

Но глупой гордыней охвачен, потом
отдал охранять чей-то преданно дом.

Зачем мне безродный, простой кобелек,
Когда завести я ротвейлера мог.

Отдал поводок, увели тихо пса,
Но вижу его до сих пор я глаза.

Веселый, лохматый, по сути щенок,
Ты бегал со мной и трепал поводок,

И думал, что вот и тебе довелось
Хозяев найти, будку, миску и кость.

И руки шершавым лизал языком,
Когда напоили парным молоком.

С тех пор пролетело немало уж лет.
Тебя средь живых, к сожалению, нет.

Но вспомнился вдруг и расстроил до слез.
Прости меня, умный и ласковый пес.