Осенний день

Лариса Кудрина Ещенко
Уж тёплых дней осталось мало,
Скользят прозрачные лучи.
Скрипит могучий дуб устало,
Давно соловушка молчит…
 
Густой камыш у речки чистой,
Трава душистая шуршит.
Поток водицы серебристой,
В загадочную даль спешит.
 
Несёт с собою лист кровавый,
Его теряет старый клён.
Поникший ясень златоглавый,
Согнулась ивушка в поклон.
 
Запахло прелостью и влагой,
Сухие листья шелестят.
Растут опята за корягой,
Росинки бисером блестят.
 
Курлычет в небе птичья стая,
Прощаясь с тихою рекой.
Их в дальний путь сопровождая,
Машу журавушкам рукой...