Попутчица

Фленди
Попутчица наша… без имени.
Попутчица без лица.
Сидели всю ночь, не двигаясь,
Качал поезд без конца…
Сперва в разговоре-советчик,
Подслушанном невзначай,
Потом бесконечные речи,
И вкусный, с печеньями, чай…
Впиванье в глаза силуэта,
Глотание близких так слов…
Молчанье, внимание - это,
чтоб душу не ранило вновь.
Знакомое что-то и близкое,
Влекло за собою в туман…
Вся жизнь - проживание искрою
И спортивный, большой чемодан…
Гитара, наука и числа,
Два города, друг и отец -
Заветная женская сила,
И счастье поющих сердец.
В 5:40 закончилась встреча,
Раскрылся тот серый туман.
До свиданье, попутчица,
вечен
Твоей жизни намеченный жанр.