Под трепетные звуки мандолины

Зоя Сергеева
           Марии Сергеевне Сергеевой

День зимний меркнет, угасая быстро,
в окне замерзшем отражаясь искрой...
- Ложись, малышка, спать тебе пора,
поспят игрушки тоже до утра!

Ах, как уютно, детски-безмятежно,
и чудится сквозь сон мне голос нежный,
и дом, и сад в дремотной тишине,
а музыка лишь слышится во сне?

Мелодию старинного романса
поют c душой, без всякого жеманства,
впитать стараюсь нот прелестных вязь
и ненадолго возвращаюсь в явь,

где трепетные звуки мандолины,
и женский голос, теплый, чистый, дивный,
совсем нестарой бабушки моей...
Святая память светлых детских дней!

17.07.2017

http://www.stihi.ru/2018/12/03/2531