Летнее

Форнит
Ярких локонов прядь бриз неловко пропустит сквозь пальцы,
Будто дернув нарочно, заставив ее зашипеть…
Ей не нужно гадать, ведь она - из породы скитальцев,
Полукровок Вселенной, которым не выпадет Смерть
По раскладам Таро, не прочтется по звездам убыток,
На ладони не сложатся линии в карту беды,
Ну а парки вокруг ее жизни запутают нитки,
Буд-то бы исподволь от проблем заметая следы.
Море ляжет у ног непослушным игривым котенком,
Звезды наперебой будут падать, пугая луну…
Но она не поймет, что все в жизни непрочно и тонко,
Потому и взлетит, без помех пробежавшись по дну…
Можжевельника запах вплетается в красные косы,
Пряность дыма, жасмин, шлейф недолгих пронзительных нот…
Пусть и дальше в душе ежедневно цветут абрикосы,
Ну а счастье привычно за руку по жизни идет.
Солнце дарит загар, вышивая лучами по коже,
Непослушные блики запутались между ресниц.
Это щедрое лето утешит, залечит, поможет,
Без претензий и склок, без нападок, обид и границ.
Пусть оценит его, бережет впечатления эти,
Что помогут порой в этот день возвратиться назад,
Вспомнить этот прибой, ароматное солнце и ветер,
Собирающий свет, заплетающий в косы закат.

220717