1. Недетские глаза ребенка...

Ольга Мельничук 2
Недетские глаза ребёнка
Испуганно глядят мне в душу,
Похожи на глаза ягнёнка,
Как на закланье, - страх наружу!

Без слез...Живым укором - взрослым!
А за спиной дымят воронки,
Летающих снарядов грозы!
Беды метраж на киноплёнке!

Недетские глаза ребёнка
Боль в клочья разрывает сердце!
Недетские глаза ребёнка...
Алтарь Добра войной низвергнут!

Тьма торжествует вместо солнца,
На пьедестале Зло - владыкой,
В глазах ребёнка...Мрак на донце
И ужасы немого крика!

Отняли детство, супостаты,
Изгои, изверги и твари,
Шагают по Земле солдаты,
Немирный атом с ними в паре...

Недетские глаза ребёнка
Боль в клочья разрывает сердце!
Недетские глаза ребёнка...
Алтарь Добра войной низвергнут!

Но прежний страх в песок уходит,
Отчаянье сменяет - смелость,
Враги едва уносят ноги,
Вернётся детство - надо верить!

К победе - воля, сила - в правде!
А истина всего дороже,
Взгляни оптимистично - в завтра,
Придёт войне конец, похоже!


Написана на реальных событиях на Юго-Востоке Украины.

22 июля 2017 год, Новосибирск