Женщины

Одинокий Танкист
Женщины, женщины, чу́дные женщины,
Чем вы пленяете нас:
Холодом, с вами однажды повенчанным,
Пылкостью искренних фраз?
Слабостью силы, фигур обаянием,
Тонким притворством в крови
Или дарованным Богом желанием
Быть в обоюдной любви?

Женщины, женщины, наши любимые,
Чем вы врастаете в нас:
Тягой к общению неистребимою,
Блеском восторженных глаз?
Радостью близости друга желанного,
Буйствами плотских страстей
Или мелодией чувств долгожданного
Счастья совместных детей?

Женщины, женщины, жёны надёжные,
Как вы выносите нас,
С долгим терпением всё невозможное
Выдержав тысячи раз?
Тысячи раз беспредметно обиженным,
Но излучающим свет,
Вам, сохраняющим тёплыми хижины,
Я посвящаю ответ:

Вы наше счастье и муки сердечные,
Мудрых открытий вино,
Но глубину ваших душ бесконечную
Смертным понять не дано.