Балерина

Иосиф Латман
Иосиф  Латман

          Все права остаются за автором



   БАЛЕРИНА
(Фантазии у картины внучки)

Гляжу на картину:
Меняются краски,
Кружа балерину...

Одетые в маски
Лесных эльфов, братья
Волшебники-гномы
Украсили платье
Пучками соломы,

И кажется... - ветер
Несёт балерину
В волшебном убранстве
Над Эльдорадо,

Как вихрем-торнадо
Вращая в пространстве
Минувших... столетий.

Иль, - танцем влекома,
Изгибила спину?

Гляжу на картину... -
Меняются краски.
И кажется... - тина
Прикинулась ряской
С матовым глянцем,

И озеро взмыло,
Став облаком се;рым,   
Туда, где застыли
В невидимом... танце
Небесные сферы.

А вихри кружат
И кружат балерину...

Цвета мельтешат:
Зелень, палевый, синий.
--------------------------------------

Художницы юной
                мерцают черты.

А в отблесках лунных
                застыли холсты.
Январь 2004г.- Май 2011г.-Июль 2017г.