Милонга

Юлия Орлова-Николаева
Cabeceo
Если сделаешь шаг - я отвечу,
Даже если потом бежать мне навстречу,
Выкраивать время урывками, спать не рядом.
Именно так и надо мне. так не надо!
Ocho cortado, boleo
Бей наотмашь, где рвется тонко, околоплодно,
И cвобода в экстазе кричит, прочищая горло.
Жизнь, натянутая ниточкой тоненькой, кажется,
Ждет, когда кто-то порвать ее (не) отважится.

Cadena
Милонга звучит все громче, утишить ее  вроде нет никого.
Я всего лишь не сделаю шаг, пока кто-то не сделает встречного.