Солнечное зеркало разбилось

Владимир Серафимович Петухов
Солнечное зеркало разбилось.
Лучики по лету раскидало.
Где-то засверкало, заискрилось.
Где-то отражения не стало.

Лето наступило на осколки.
Слёзы побежали по июню.
Колются дождинки, как иголки.
Тучами закрыто полнолунье.

Звёзды под печалью незаметны.
Смыта к потеплению дорога.
Грустное качается от ветра.
Тёплое отчаялись потрогать.

Холод над июнем распластался.
Серое рисуют акварели.
Шёпотом в замёрзшее пространство
Лето безнадёжно прохрипело.

Так и не оправиться июню.
Скомканный холодной лихорадкой,
Он с прикосновением июля
Кончится в заплаканной кроватке.

Пасмурным июль переболеет.
Склеит подходящие осколки.
Солнышко увидит,  потеплеет.
Радостным окутается шёлком.

Зеркало улыбку отражает
Тучами смущённого июля.
Лето наконец отогревает
Счастье, перепачканное хмурым.