Сутенёры Эвтерпы

Владимир Ландау
Я тут столкнулся с сутенёром,
Нет, он не бабу продавал.
Да, этот парень плут матёрый,
Муз благосклонность предлагал.
Рублей за сто по сотне вздохов
От виртуальных знатоков,
Мол, сто рублей не стоит охов,
И безызвестности оков.
Но я, какой-то непрактичный,
Мне мерзко за любовь платить,
Считаю, это неприлично,
За деньги отзывы плодить.
Пусть у меня не будет лавров,
Пускай на скромный мой порог
Ступают редко, без литавров,
Лишь те, увлечь которых смог.