Ребёнок взрослый, ты ему не нужен

Ширма Марина
«Ребёнок взрослый, ты ему не нужен»,-
Невольно слышу громкий разговор.
Бесстрастный взгляд и голос равнодушный,
Но слово – точно смертный приговор.

А рядом семенит причина спора.
Глаза с надеждой ловят мамин взгляд.
Мальчишка хочет вникнуть в суть раздора,
Рубашку теребит, чтоб дрожь унять.

Как будто бы по сердцу хлестануло:
«Не нужен ты, дорогу к нам забудь».
И, съёжившись от внутреннего гула,
Я возвращаюсь в ледяную жуть.

Припомнилось, как очень зло звучали
Ужасные и горькие слова.
В подушку тихо плакала ночами:
«Мой папа лучший. Мама не права».

Я помню, как тайком сбегала к папе,
И бабушка, в слезах, вела домой;
А вскоре неожиданно он запил,
И выбрал вечный для себя покой.
               
И слышал только Бог мои молитвы:
«Отсюда забери скорей меня».
Людей любимых горько видеть битвы -
Погрязла в злобе с двух сторон родня.

«Ребёнок взрослый. Ты ему не нужен», -
Невольно слышу громкий разговор.            
В глазах мальчишки застывает ужас,
И угасает ясный детский взор.