Штиль

Соловей Заочник
                "А мне не пишется никак,
                Ни светлым днём и ни ночами..."
                Татьяна Кузнецова4. http://prg.stihi.ru/2017/07/14/3743


Когда  не  пишется  никак  –
слогов  перебираешь  гречку
и  прозябаешь,  как  запечный,
ненужный,  рыжий  таракан...

И  достаёшь  тогда  клубки, 
тесьму,  и  кружева,  и  кисти,
вновь  начинаешь  мыть  и  чистить,
но  глыбой  давят  потолки...

И  отправляешься  в  поход
за  свежим  вдохом  впечатлений,
рвёт  ветер  паутину  лени,
и  видишь  снова,  как  встаёт
ладья  луны  над  ярким  летом
и  отражённым  светит  светом  – 
не  греет,  но  добавит  нот
на  нотном  стане  проводов,
провисших  меж  опор  и  веток,
в  дома  ведущих  радость  света...

Сыпь  строфы  шелеста  и  ветра
без  слов...

22.07.17
-------------
Фото  автора.