в стакане страсти

Любонька
1
В стакане страсти буря поднялась,
Выплёскиваясь чувствами наружу...
Откуда ты в судьбе моей взялась?
Мне в сердце ураган такой не нужен!
Я до тебя спокойно как-то жил,
Без лишних осложнений и эксцессов,
Ведь никого ещё так не любил.
Ты стала вдруг любимою принцессой!

п/в:
Дульсинеи образ хоть и влечёт,
Я не стану, как смешной Дон Кихот,
С мельницами на ветру воевать...
Но зато готов полцарства отдать!
Ах, строптивая моя Турандот,
Я влюблён в тебя, как мартовский кот.
Коготки свои ты зря не точи,
Лучше дикого меня приручи.

2
Опять томиться буду до утра
Короткого свиданья предвкушеньем...
Слетает гордой спеси мишура,
Души моей ты стала пробужденьем.
А я не знал, что может так штормить,
Что кровь внутри до пены закипает,
Что так возможно женщину любить,
Желанье ни на миг не отпускает...

п/в:
Лишь с Дианою себя не равняй:
Злой "собакою на сене" не лай.
Приласкай меня... нежней обними...
Неприступности ты маску сними.
Непокорная моя Турандот,
Укротить твой нрав готов Ланселот,
Чтобы жизнь свою тебе посвятить,
Обязуясь неизменно любить...



(авторская песня)  14/07/17/