Последствия урагана

Григорий Владимирович Горнов
Последствия урагана

Лес поредевший на несколько килотонн
Видно насквозь, товарняк на конце другом
Будто плёнка в проекторе, а картинка
Появляется в голове: ты уснула в густой траве.
Над тобой звёзды кувыркаются в синеве.
И луны фосфорицирует льдинка.

Тебе снятся фотоэлектрические поля.
И светлячки начерченные парят
В сплетенном из арматуры гнезде Медеи.
Товарняк гонят на сортировочную в Москву.
Что-то особенное складывается в мозгу,
Чтобы после, вспыхнув, бесследно распасться в теле.