Я жизни страницы листаю..

Владимир Кузнецов Сибирь
Я жизни страницы листаю,
Хочу в журавлиную стаю,
Хочу в голубые просторы,
Убрать, надоевшие шторы!
Хочу, чтобы солнечным светом,
Накрыло сегодня планету!
Неистово пели ручьи,
Звенели в душе соловьи!

Как много все знают о жизни,
Обыденной, сытой, капризной!
Как мало вдыхающих свежесть,
Свободу, забытую нежность!
Минуты слагаются в годы,
А после в прогнозы погоды,
А после разбитые судьбы,
Ночами желают-уснуть бы.

Попутного ветра не ждите,
Свои впечатленья ищите.
Мечтами картины рисуйте,
Пускай неумело-рифмуйте!
На тропках- развилках не стойте,
Решайтесь, танцуйте и пойте!
Живите, любимых целуйте
И их пустяками балуйте!

Забудьте про возраст и скуку,
Не злитесь на глупость-разлуку.
Страдайте в неволе, горюйте,
На общее мненье, наплюйте,
Без грусти,не встретите радость,
Без радости, грустная старость!
Цените мгновенья, в них вечность,
Не смейте корить за беспечность!

Не смейте кормить неизбежность,
Проглотит и радость, и нежность!
За доброту не платите,
Котенка из лужи спасите.
И будет безумная встреча,
Плед мягкий, домашний на плечи.
И чай с имбирем и корицей,
Вспорхнувшая с дерева птица.

И надо поверить, согреться,
Довериться чувствам и сердцу!
Судьбу не корить за невзгоды,
Не строить тюрьму и заборы!
Свободны лишь небо и море,
Бескрайнее, чистое поле!
Все будет как надо, я знаю,
Я к сердцу мечту прижимаю!