Горнило. А. Блоку

Екатерина Жильцова
                А.Блоку

Горит вселенная безмерно -
озноб по чреслам,
то кровь пульсирует по венам
от сердца в сердце.
Короток час сакральных песен
и слов суфлёра.
Без схваток все потуги тщетны -          
блестят озёра.
Страшит непознанность, крепится
и слёзы льются,               
вдруг навсегда пыл испарится -               
капризна Муза...               
Раскол союза состоится -          
душа в безмолвии,               
и переломятся два быльца -   
бескрылый голубь.
Придумать хуже невозможно -               
ведь для поэта               
смысл жизни - звуки... Рок безбожен!
...Молчит планета.

Июль 2017