Сменить бы место жительства

Павел Гулеватый
Сменить бы место жительства.
Умчать под ту звезду,
где дым чуть свет колышется
и тянет борозду.
Закручено, заверчено -
на столько лет вперед.
Со всеми бы рассориться
и жить наоборот -
                все ближе,
           ближе,
ближе
к растеньям и земле.
Цепные карусели забудут обо мне.
Покажется подковой
                разъятое звено,
           покуда цепью новой
оно не скреплено.
Прибью его к воротам,
                а может к воротам:
- Возьмите. Вот я!
- Вот он, -
                несется по пятам.