Душа пленённая пороком

Светлана Вайцель
Душа пленённая пороком
Не видит милости Творца,
Слаба дыханием любви и одинока
На лоне Бытия,
Ей в тягость жизни дар
И внешность - забота дней-
Крадёт спасенья время,
Лишая  добродетелей.

Вне досягаемости Бога сердце,
Живущее грехом,
Не потому что Бог, его не хочет,
Но потому что огнь
Грех, опаляющий и чистота,
Не выносящая и запаха греха.

Приду Господь, какая есть,
Прости и не пусти на смерть,
Очисти каверзы греховной,
Чтоб измениться и сегодня
На завтра Бога возжелать,
Дыханием любви и в скорби
Телесных мук, не унывать.