Венеция и Санкт-Петербург

Алла Вериго
Из цикла "Итальянские каникулы"

Гандолы, яхты в пальчиках каналов
Красуются перстнями, блеск толпы, сумбур-
Качают жизнь морские покрывала,
Штормами слизывая топовый гламур.

Лебяжья ночь бела, как девы плечи,
Капризная Нева ревнует к красоте,
Спят фонари и звезд погасли свечи,
И пригвожденный ангел плачет в тишине.

Мой Петербург галантен и фатален,
Имперский дух не шаркает - пустой престол,
В непризнанных обличьях бродят фавны,
И обретает вновь Раскольников любовь.

На карнавалах маски к душам липнут
Венеция - пастушка флиртов, миражей
Смычок - мой Петербург, южанка – скрипка,
Играет виртуоз в величии теней.

Июль 2017
Вериго Алла

На фото картина Гаджиевых Сабира и Светланы