Большой плюс

Ирина Китова
Я не хочу пока взрослеть!
Я ниже бабушки на треть.
Я ниже дедушки на треть.
И в этом плюс большой:

Могу с качелями лететь –
Вверх-вниз с деревьями лететь!
Могу на дереве висеть
Болтая головой!

Я обнимать могу щенка,
Ему мила моя щека,
И я к нему не свысока,
А с роста своего!

В его груди я слышу стук,
И потому он – лучший друг!
И потому на всё вокруг
Мы взгляда одного!

Взрослеть мы с другом не спешим
И нам всё видится большим –
И те речные камыши,
И муравьиный дом.

И можно прятаться в траве,
Скакать, стоять на голове.
И это – всё, что нужно мне,
А вырасту потом!

Я не хочу пока взрослеть!
Я ниже бабушки на треть.
Я ниже дедушки на треть.
И в этом плюс большой.

Когда достану облака,
Серьёзным стану, а пока
Смотреть на всё не свысока
Мне очень хорошо!